圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 800グラム
- 長ネギの青い部分 2本分
- しょうが薄切り 5枚
- A 水 400cc
- A 砂糖 大さじ4
- A みりん 大さじ1
- A 醤油 60cc
- A 酒 30cc
- ゆで玉子 5個
作り方
- 1 豚肉は、かたまりのまま圧力なべに入れ、水1400cc(分量外)、長ネギ、しょうが、をいれる。
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2
ふたをして、加圧する。高圧で20分。
加圧後急冷してふたをあける。 - 3 肉を取出し、3~4㎝角に切り分ける。
-
4
鍋に3の肉、Aを入れ、ふたをし、加圧する。
高圧で10分。
加圧終了後自然放置してふたをあける。 -
5
4にゆで卵をいれ、煮詰める。
おこのみで味を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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レシピへのコメント
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jinai8685 2013.04.22 12:46
次の日にはさらに美味しくなりますよ~(#^.^#)