黒酢でさっぱり★春菊の中華風おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は茹でてから水に取り冷ます。水を絞って長さ5cmに切り、小鉢によそっておく。
- 2 春菊以外の材料を混ぜ、黒酢ドレッシングを作る。
- 3 ①の春菊に②のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
副菜としてさっぱりしたおひたしが食べたくて
おいしくなるコツ
茎が太くて固い場合は、葉と分けて長めに湯がいてください。
- レシピID:1200003706
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の中華風おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません