黒酢でさっぱり★春菊の中華風おひたし レシピ・作り方

黒酢でさっぱり★春菊の中華風おひたし
はかせ55
はかせ55
春菊の香りに黒酢とごま油の風味が良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茹でてから水に取り冷ます。水を絞って長さ5cmに切り、小鉢によそっておく。
  2. 2 春菊以外の材料を混ぜ、黒酢ドレッシングを作る。
  3. 3 ①の春菊に②のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

副菜としてさっぱりしたおひたしが食べたくて

おいしくなるコツ

茎が太くて固い場合は、葉と分けて長めに湯がいてください。

  • レシピID:1200003706
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
中華 簡単 黒酢 香醋
料理名
春菊の中華風おひたし
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る