香菜とたまごのチャーハン(香菜蛋炒飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 香菜は洗い、長さ1cmに切っておく。
- 2 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を熱する。煙が出てきたら溶きたまごを流し入れ、ふんわりと炒める。
- 3 たまごが完全に固まる前にご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。ご飯がほぐれて油がなじんだら、塩と鶏がらスープの素、こしょうで調味する。
- 4 香菜を入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
頂きものの香菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
香菜は食感も楽しめるように、みじん切りにはせず大きめに切ってみました。 最後に香菜を入れ、混ぜ合わせたらすぐに火を止めてください。 香菜好きな方は、最後に生の香菜をトッピングしても。
- レシピID:1200003677
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 香菜とたまごのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません