アプリで広告非表示を体験しよう

ぐだくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takehi777
これからの季節にピッタリ

材料(8人分)

豚肉こま切れ
300g
白菜
5枚
かぶ
1個
ごぼう
1本
にんじん
1本
里芋
5個
しめじ
1袋
豆腐
1丁
板こんにゃく
1枚
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ5
大さじ5
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき5mm幅で切り、、ごぼうはささがきにして両方友を水にさらす。
  2. 2
    かぶ、にんじん、板こんにゃくは5mm幅で切り、豚肉、豆腐、白菜はたべやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    水切りをした1の材料と2のかぶ、にんじん、白菜を鍋に入れ、水を材料が浸る1cm程上まで入れ、だしの素を加え沸騰させる。
  4. 4
    沸騰後、豚肉、豆腐、しめじ、酒を入れ、10分程煮こむ。
  5. 5
    火を弱火にして、味噌を溶かしてできあがり。

きっかけ

これからの季節にピッタリ汁

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする