生姜黒酢ドレッシングで食べる★春菊の中華風サラダ レシピ・作り方
![生姜黒酢ドレッシングで食べる★春菊の中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f14d314ed8ba0b2d1874eec074b54fc23f8dcea.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- 黒酢 大さじ2
- しょうが(みじんぎり) 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1/3
- 鶏がらスープの素 少々
作り方
- 1 春菊は茎の太い部分を落とし、よく洗う。葉の柔らかい部分を長さ5cm程に切っておく。
- 2 春菊以外の材料を混ぜ、ドレッシングを作る。
- 3 お皿に春菊をよそい、黒酢ドレッシングをかけたら出来上がり。
きっかけ
春菊を使って中華風サラダを作ってみました
おいしくなるコツ
生姜は細かく刻んでください。すりおろしにしてもOKです。 残った春菊の茎の部分は湯がいておひたしにしてもおいしいです。
- レシピID:1200003634
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の中華風サラダ
![はかせ55](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96b38bc7f05058cc87f545b7e9506afbc323210.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件