生姜黒酢ドレッシングで食べる★春菊の中華風サラダ レシピ・作り方

生姜黒酢ドレッシングで食べる★春菊の中華風サラダ
はかせ55
はかせ55
中華風の黒酢ドレッシングで和えると、生の春菊もモリモリ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎の太い部分を落とし、よく洗う。葉の柔らかい部分を長さ5cm程に切っておく。
  2. 2 春菊以外の材料を混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3 お皿に春菊をよそい、黒酢ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

春菊を使って中華風サラダを作ってみました

おいしくなるコツ

生姜は細かく刻んでください。すりおろしにしてもOKです。 残った春菊の茎の部分は湯がいておひたしにしてもおいしいです。

  • レシピID:1200003634
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の中華風サラダ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tatu1978
    tatu1978
    2024/02/04 12:44
    生姜黒酢ドレッシングで食べる★春菊の中華風サラダ
    黒酢がなかったので、普通の酢で作りました笑
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/11/26 17:57
    生姜黒酢ドレッシングで食べる★春菊の中華風サラダ
    すんまそ!簡単でまた作っちゃいました。しかもずぼらで作り置きのしょうがのおかず利用で。でも気にならず美味しくいただけました。もうほんとうれしい‼
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/11/25 09:33
    生姜黒酢ドレッシングで食べる★春菊の中華風サラダ
    気に入りました。家族も初めたじろいていましたが食べたら私の分まで勝手に箸をのばされて取られてしまいました。ちょっとぉ~(^_^メ)という感じです。又作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る