お弁当に!サンマの蒲焼丼〜梅しょうが風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。■をあわせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、皮目からサンマを両面焼く。焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせた■をからめる。
- 3 ご飯にちぎったノリを振り、サンマをのせてできあがり。
きっかけ
お弁当にぴったりのサンマの蒲焼き丼。いつもの甘辛味に、梅干しとしょうがを加えてさっぱり。
おいしくなるコツ
タレを入れるときは火を弱くして絡めてくださいね。
- レシピID:1200003582
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- サンマの蒲焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません