エビチリ~! レシピ・作り方

エビチリ~!
jinai8685
jinai8685
おつまみに最高です!(^^)!

材料(2人分)

  • えび 15尾
  • A 酒 大さじ1
  • A 片栗粉 小さじ2
  • B トマトケチャップ 大さじ4
  • B 水 2分の1カップ強
  • B 酒 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 豆板醤 小さじ1
  • B 塩コショウ 少々
  • B 鶏ガラスープ 小さじ1
  • B 片栗粉 小さじ1
  • B ごま油 少し
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • しょうがみじん切り 1かけ
  • 長ネギみじん切り 1かけ

作り方

  1. 1 えびはしっぽの部分を残して、皮をむき、背ワタを取る。
  2. 2 1をボールに入れて、Aをまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を焼く。
    中火で色が変わったら取り出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを入れ、香りがでるまで炒め、Bを加える。
  5. 5 煮立ったら1を戻し入れ、1分ほど煮て、出来上がり♪

きっかけ

エビチリを家にある材料で作りましょう(^O^)

  • レシピID:1200003498
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おつまみ 中華 長ネギ にんにく
料理名
エビチリ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る