エビチリ~! レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 15尾
- A 酒 大さじ1
- A 片栗粉 小さじ2
- B トマトケチャップ 大さじ4
- B 水 2分の1カップ強
- B 酒 大さじ1
- B 砂糖 大さじ1
- B 豆板醤 小さじ1
- B 塩コショウ 少々
- B 鶏ガラスープ 小さじ1
- B 片栗粉 小さじ1
- B ごま油 少し
- にんにくみじん切り 1かけ
- しょうがみじん切り 1かけ
- 長ネギみじん切り 1かけ
作り方
- 1 えびはしっぽの部分を残して、皮をむき、背ワタを取る。
- 2 1をボールに入れて、Aをまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を焼く。
中火で色が変わったら取り出しておく。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、しょうが、長ネギを入れ、香りがでるまで炒め、Bを加える。
- 5 煮立ったら1を戻し入れ、1分ほど煮て、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません