ほうれん草と玉子と春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
相性のいいほうれん草とたまごに春雨をプラスしてボリュームアップ。食感も楽しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
たまご
1個
春雨(乾燥)
50g
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
大さじ1
小さじ1/3
鶏がらスープの素(顆粒)
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って、長さ4~5cmに切っておく。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。溶きたまごを入れてかき混ぜながら炒める。8割ほど火が通ったらお椀に出しておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油を入れ中火にかける。ねぎとにんにくを入れ、香りが出てきたらほうれん草を入れて炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら春雨とたまごを入れて炒める。塩と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ、ごま油をたらして混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨を戻す時は柔らかくなりすぎないように注意してください。

きっかけ

ほうれん草と玉子の炒め物に春雨を入れてボリュームアップしました

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と玉子と春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/01 09:59
春雨が食べたくて作らせて頂きました。ご飯が進みますね〜ごちそうさまでした(^o^)
yuki7612
春雨はスープに入れても炒め物にしてもおいしいですよね^^yuki7612さん、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする