鶏胸肉de簡単!韓国風炒め レシピ・作り方

鶏胸肉de簡単!韓国風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
焼肉のタレとコチュジャンで、簡単な韓国風炒め物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにして、★の下味をもみこんでおく。キャベツはざく切り、ナスは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めに切る。■を混ぜておく。
  2. 2 キャベツは、沸騰した湯に入れて、30秒程ゆでてざるにあげておく。フライパンに油大さじ1を熱し、鳥肉を入れて両面に薄く焼き色がついたら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに、残りの油を熱し、なす、ピーマンを炒める。なすが柔らかくなってきたら、キャベツを加え、全体を混ぜて、肉を戻し、■を加え、よく絡めたらできあがり。

きっかけ

焼肉のタレとコチュジャンで、簡単な韓国風炒め物を作りました。

  • レシピID:1200003441
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
韓国風炒め物
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/11/26 08:30
    鶏胸肉de簡単!韓国風炒め
    微妙に残っていた焼肉のタレ、うまく使えました。
    コチジャンのピリ辛が効果的でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る