鶏胸肉de簡単!韓国風炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉de簡単!韓国風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c343a68de198885012d989cbc2cebb9ba929d1ce.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとり、そぎ切りにして、★の下味をもみこんでおく。キャベツはざく切り、ナスは縞模様に皮を剥き、乱切りにして水にさらす。ピーマンは太めに切る。■を混ぜておく。
- 2 キャベツは、沸騰した湯に入れて、30秒程ゆでてざるにあげておく。フライパンに油大さじ1を熱し、鳥肉を入れて両面に薄く焼き色がついたら取り出しておく。
- 3 同じフライパンに、残りの油を熱し、なす、ピーマンを炒める。なすが柔らかくなってきたら、キャベツを加え、全体を混ぜて、肉を戻し、■を加え、よく絡めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 韓国風炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/11/26 08:30微妙に残っていた焼肉のタレ、うまく使えました。
コチジャンのピリ辛が効果的でした。