とうろく豆、にんじん、ダイコンのきんぴら レシピ・作り方

とうろく豆、にんじん、ダイコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
takehi777
takehi777
冷蔵庫の野菜室にしばらくの間残っていた材料を活用してみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうろく豆は、5cmの長さに切り、レンジで4分間チンする。
  2. 2 にんじん、ダイコンは、5cmの長さで千切りにする。
  3. 3 ◆の材料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)を混ぜ合わせたれを作る。
  4. 4 フライパンに油をしき、とうろく豆、にんじん、ダイコンを入れ中火で炒める。
  5. 5 とうろく豆が十分炒まれば、4のタレをいれ、からめる。
  6. 6 十分からまったら、白ゴマをふりかけ完成。

きっかけ

にんじん、とうろく豆がたくさんあったので

  • レシピID:1200003440
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る