我が家のトンテキ レシピ・作り方

我が家のトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
我が家で人気のトンテキ。とっても簡単でおいしー!

材料(1人分)

  • 肩ロース(トンカツ用) 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • しょうゆ 大さじ11/2
  • 酒、みりん 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • しょうが、ニンニク チューブ3センチずつ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は、包丁の背で両面たたく。筋を切る。
    塩、胡椒を振り小麦粉を薄くまぶしておく。
    調味料、しょうが、ニンニクを合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、肉を焼く。強めの中火。表面が白っぽくなってきたら、裏返して蓋をして、完全に火を通す。火を止めて、タレを入れてからめたらできあがり。

きっかけ

我が家で人気のトンテキです。

  • レシピID:1200003403
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンテキ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る