カブとキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方

カブとキュウリの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
kurapiyo2011
kurapiyo2011
簡単に甘酢づけができちゃいます(^v^)

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • カブ 2個
  • 寿司酢 50cc
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリはへたを切り、斜めに3ミリくらいの厚さに切ります。

    カブは皮をむき半分に切ってから3ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2 全ての材料をビニール袋に入れもみます。

    30分くらいしたら出来上がりです。

きっかけ

はしやすめとして作りました。

おいしくなるコツ

キュウリとカブは同じくらいの大きさになるように切ると、味のしみが均一になります。

  • レシピID:1200003336
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
はしやすめ 甘酢 サッパリしている おつまみに
料理名
カブとキュウリの浅漬
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumi1522
    yumi1522
    2011/11/04 19:21
    カブとキュウリの甘酢漬け
    かぶと人参で作ってみました。寿司酢を使うのはお手軽でよいですね。簡単だし、味もとても良いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る