カブとキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはへたを切り、斜めに3ミリくらいの厚さに切ります。
カブは皮をむき半分に切ってから3ミリくらいの厚さに切ります。 -
2
全ての材料をビニール袋に入れもみます。
30分くらいしたら出来上がりです。
きっかけ
はしやすめとして作りました。
おいしくなるコツ
キュウリとカブは同じくらいの大きさになるように切ると、味のしみが均一になります。
- レシピID:1200003336
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- カブとキュウリの浅漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumi15222011/11/04 19:21かぶと人参で作ってみました。寿司酢を使うのはお手軽でよいですね。簡単だし、味もとても良いです。