残ったカレーでカレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に出し汁を沸かし、しょうゆ、みりん、酒で味をつける。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけておく。
- 2 そばは沸騰した湯に入れて温めておく。カレーも温めておく。
- 3 どんぶりに2のそばを入れ、1の汁をかけ、2のカレーをのせる。その上に、きざみネギをのせる。
きっかけ
夕食にカレーの残りを食べようと思ったら、1人分に足りなかったので、冷凍してあったおそばがあったので、カレーそばを作りました。
おいしくなるコツ
汁の量とカレーの量は好みで加減してください。カレーをつゆの上にのせましたが、1の時に一緒に混ぜてカレー汁を作ってもかまいません。
- レシピID:1200003304
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレーそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ききもんきー43612023/06/16 12:44とても美味しく出来ました。
-
oppeke222019/10/08 11:14いいブランチになりました~とっても美味しくいただきました。
-
ホタルちゃん2018/10/12 19:43美味しく出来ました(^-^)
-
kkikk2016/03/07 21:02おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)