簡単!カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ切り身 2切れ
- ■しょうゆ 大さじ3
- ■酒、みりん、砂糖 大さじ2
- ■水 100CC
- おろししょうが 適量
作り方
- 1 カレイの切り身に切れ込みを入れて、沸騰したお湯に表面をくぐらせて、バットにあげておく。
- 2 フライパンに、■を全て入れて2分程煮立たせる。そのなかに、カレイを入れて、落としぶたと蓋もして、強めの中火で8分煮る。
- 3 皿に盛り、好みでおろししょうがをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなまま09292011/10/21 18:33ごちそうさまでした!(^^)!