簡単!スピード豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
だしをとる手間がない豚汁。すぐにできます。

材料(4人分)

大根
5センチ分
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
里芋
4個
油揚げ
1枚
ねぎ
少々
豚小間
100グラム
味噌
お玉1杯分
1L
昆布
5センチ×5センチ

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは薄めのイチョウ切りにする。里芋は皮をむいて4~6等分に切る。油揚げは細かく切る。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、昆布、野菜を全て入れて火にかける。沸騰してきたら、昆布を取り出し、豚肉、油揚げを加えて15分程煮る。
  3. 3
    味噌を加えて器に盛り、ねぎを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

昆布を入れて煮るので、あらかじめ出汁を取る必要はないです。材料を小さめに切ると調理時間を短縮できます。

きっかけ

だしをとる手間がない豚汁。すぐにできます。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする