やわらか胸肉とレタスの塩炒め レシピ・作り方

やわらか胸肉とレタスの塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
あっさりした炒め物です。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★酒 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • レタス 1/4個
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 酒、ごま油 各大さじ1
  • おろしにんにく 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をとり、そぎ切りにして★の下味をなじませて、小麦粉をまぶしておく。レタスは一口大にちぎっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。弱めの中火で焼き、焼きすぎないように気をつける。8分通り火が通ったら、レタス、酒、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて、全体をざっとまぜる。
  3. 3 レタスが少ししんなりしてきたらできあがり。

きっかけ

あっさりした炒め物です。

おいしくなるコツ

鶏肉はそぎ切りにすると調理時間が短縮でき、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1200003089
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る