やわらか胸肉とレタスの塩炒め レシピ・作り方
![やわらか胸肉とレタスの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64639592e9bc0b29cee5b6f100b6578211d1adfa.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮をとり、そぎ切りにして★の下味をなじませて、小麦粉をまぶしておく。レタスは一口大にちぎっておく。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。弱めの中火で焼き、焼きすぎないように気をつける。8分通り火が通ったら、レタス、酒、おろしにんにく、塩、胡椒を入れて、全体をざっとまぜる。
- 3 レタスが少ししんなりしてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません