コロッケのトーストサンド レシピ・作り方

コロッケのトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
たくさん作って残ったコロッケ。次の日の朝ごはんはコロッケサンドで。ちょっと溶けたチーズと香ばしいトーストがコロッケに良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切ってトーストする。コロッケはレンジで1分程温めた後、食パンと一緒にトースターに入れて表面をサクっとさせる。
  2. 2 パンに焼き色がついたらパンの上にスライスチーズをのせ、トースターの余熱でトロっとさせる。
  3. 3 パンの上にキャベツ、コロッケ、ソース、ケチャップ、マヨネーズを載せてサンドイッチにする。食べやすいように半分に切って出来上がり。

きっかけ

残り物のコロッケを使ってサンドイッチを作りました

おいしくなるコツ

ボリュームがあるので、崩れないようにピックを刺してから半分に切ると食べやすくなります。

  • レシピID:1200003014
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ トースト 朝食 食パン
料理名
コロッケのトーストサンド
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/10/10 06:35
    コロッケのトーストサンド
    こんにちは コロッケつくってから サンドをつくって みました サンドは美味しいですね 先日はつくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る