コロッケのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切ってトーストする。コロッケはレンジで1分程温めた後、食パンと一緒にトースターに入れて表面をサクっとさせる。
- 2 パンに焼き色がついたらパンの上にスライスチーズをのせ、トースターの余熱でトロっとさせる。
- 3 パンの上にキャベツ、コロッケ、ソース、ケチャップ、マヨネーズを載せてサンドイッチにする。食べやすいように半分に切って出来上がり。
きっかけ
残り物のコロッケを使ってサンドイッチを作りました
おいしくなるコツ
ボリュームがあるので、崩れないようにピックを刺してから半分に切ると食べやすくなります。
- レシピID:1200003014
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- コロッケのトーストサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/10/10 06:35こんにちは コロッケつくってから サンドをつくって みました サンドは美味しいですね 先日はつくレポ ありがとうございました