さっぱり♪イカのアンチョビ風味マリネ レシピ・作り方
![さっぱり♪イカのアンチョビ風味マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7505cced9b1bc7d6efb4b8855ca0c4227d9fa9bf.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカは内臓、エンペラ、げそをはずして、薄めの輪切りにする。フライパンに湯を100CC程沸かし、■を入れて、全体が白くなるまで茹でて、ざるにあげておく。
- 2 玉ねぎ、人参は千切りにして水にさらして水気を切っておく。ボールに細かく切ったアンチョビ、★を全て入れてマリネ液を作っておく。
- 3 マリネ液に、イカ、野菜を加えよく混ぜ、塩・胡椒で味を整えたら30分以上つけてできあがり。
きっかけ
さっぱり味のイカのマリネです。
おいしくなるコツ
イカはゆですぎないように、全体がしろくなったらすぐにあげてください。アンチョビの塩気とコンソメが入っているので、塩は最後に足りなかったらくわえてくださいね。
- レシピID:1200002934
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません