お助け一品 お豆腐とひき肉の熱々あん レシピ・作り方

お助け一品 お豆腐とひき肉の熱々あん
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた(=^・^=)
冷奴以外のお豆腐小鉢メニューにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに、めんつゆ・水・酒をいれて火にかけます。沸騰したらひき肉をいれ火を通します。
  2. 2 水溶き片栗粉をいれ、好みのとろみをつけます。
  3. 3 お豆腐を切って鍋に入れ3分ほど中火であたためます。
     お好みでねぎ、しょうがを散らして器に盛ります。できあがり(=^・^=)

きっかけ

冷奴に飽きた時に・・

おいしくなるコツ

ワタクシはゆるめでお吸い物に近い感じで食べるのが好みです。

  • レシピID:1200002789
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とひき肉のあんかけ
ちゃぽんた(=^・^=)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そららぶらぶ
    そららぶらぶ
    2017/05/10 14:04
    お助け一品 お豆腐とひき肉の熱々あん
    とても簡単でおいしかったです。
    家族に好評でした♪
    また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る