お助け一品 お豆腐とひき肉の熱々あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 半丁
- ひき肉 50グラム
- めんつゆ(三倍希釈) 50cc
- 水 100cc
- 酒 大1
- 水溶き片栗粉 適量
- ネギ 少々
- しょうが 少々
作り方
- 1 なべに、めんつゆ・水・酒をいれて火にかけます。沸騰したらひき肉をいれ火を通します。
- 2 水溶き片栗粉をいれ、好みのとろみをつけます。
-
3
お豆腐を切って鍋に入れ3分ほど中火であたためます。
お好みでねぎ、しょうがを散らして器に盛ります。できあがり(=^・^=)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とひき肉のあんかけ
ちゃぽんた(=^・^=)
冷え症徹底撲滅!です(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そららぶらぶ2017/05/10 14:04とても簡単でおいしかったです。
家族に好評でした♪
また作ります^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)