蒸し鶏アレンジ♪梅風味鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
![蒸し鶏アレンジ♪梅風味鶏の照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90570142e500d159090c00cb0a660eeb60000d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとって、細かくしておく。■を合わせておく。
蒸し鶏の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れて、両面をさっと焼き、火を止めて■を入れてからめる。 - 2 ご飯にのりを散らして、焼いた鶏をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏の照り焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/13 13:12梅でさっぱり☆主人のお弁当に。蒸し鶏はそのまま食べることが多かったのでアレンジ感謝。海苔が少なくて刻んで振りかけました。
お弁当にぴったりです。