蒸し鶏アレンジ♪梅風味鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方

蒸し鶏アレンジ♪梅風味鶏の照り焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
梅風味の照り焼き味がごはんにあう~
お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

  • 蒸し鶏 ID1200002642 6切れ
  • 片栗粉 適量
  • ■しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • 梅干し 1個
  • のり、ごはん 適量

作り方

  1. 1 梅干しは種をとって、細かくしておく。■を合わせておく。
    蒸し鶏の両面に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れて、両面をさっと焼き、火を止めて■を入れてからめる。
  2. 2 ご飯にのりを散らして、焼いた鶏をのせてできあがり。

きっかけ

蒸し鶏アレンジをアレンジして、梅風味の鶏の照り焼き丼を作りました。

  • レシピID:1200002706
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏の照り焼き丼
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/13 13:12
    蒸し鶏アレンジ♪梅風味鶏の照り焼き丼
    梅でさっぱり☆主人のお弁当に。蒸し鶏はそのまま食べることが多かったのでアレンジ感謝。海苔が少なくて刻んで振りかけました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る