ピータンのしょうが黒酢がけ レシピ・作り方

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はかせ55
そのまま食べるとちょっと味が強いピータンも、黒酢ベースのたれをかけるとよりおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピータン
1個
★しょうが(みじん切り)
小さじ1
★黒酢(香醋)
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ピータンは6つに切ってお皿に並べる。
  2. 2
    ★の材料を合わせてたれを作り、ピータンの上にかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ピータンを切るときには、包丁に薄く油を塗るときれいに切れます。

きっかけ

ピータンをよりおいしく食べるためにたれをかけてみました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ 香醋
料理名
ピータンのしょうが黒酢がけ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/13 23:43
中華料理店で買ってきたピータンが美味しいおつまみになりました!
あけぼのマジック
ピータンはそのままでもおいしいですけど、黒酢ダレをかけるとよりおいしいですよね♪あけぼのマジックさん、つくレポありがとうございました^^

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