おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
その他の中華料理
レシピ詳細
ピータンのしょうが黒酢がけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
はかせ55
そのまま食べるとちょっと味が強いピータンも、黒酢ベースのたれをかけるとよりおいしく食べられます。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ピータン
1個
★しょうが(みじん切り)
小さじ1
★黒酢(香醋)
小さじ1
★砂糖
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1/4
作り方
1
ピータンは6つに切ってお皿に並べる。
2
★の材料を合わせてたれを作り、ピータンの上にかければ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピータンを切るときには、包丁に薄く油を塗るときれいに切れます。
きっかけ
ピータンをよりおいしく食べるためにたれをかけてみました
公開日:2012/05/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
中華
簡単
おつまみ
香醋
料理名
ピータンのしょうが黒酢がけ
このレシピを作ったユーザ
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
つくったよレポート(
1
件)
2018/05/13 23:43
中華料理店で買ってきたピータンが美味しいおつまみになりました!
あけぼのマジック
ピータンはそのままでもおいしいですけど、黒酢ダレをかけるとよりおいしいですよね♪あけぼのマジックさん、つくレポありがとうございました^^
おすすめの特集
もっと見る
その他の中華料理の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
3
位
簡単!包まないシュウマイ
4
位
大人も子供も♪辛くない&四川風麻婆豆腐
5
位
目指すは551*むっちり豚まん
6
位
ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏
7
位
むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜
8
位
簡単!笹の葉が無くても出来る「ちまき」
9
位
具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!
10
位
☆レトロ☆昭和のケチャップ甘酢天津飯☆
その他の中華料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
組み合わせに迷わない!「中華料理」が主役の献立
お家でも食べたい!「中華料理」が主役の献立
ごはんがすすむ!「中華料理」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする