シリコンスチーマーで余り物をバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、きゃべつ、ウインナーは一口大に切る。
- 2 シリコンスチーマーにきゃべつ、にんじん、たまねぎ、ウインナー、えび、こーん、いんげん、豚肉を入れ、みずを手でかるくちらし、一番上にバターをのせる。
- 3 ふたをして、レンジ500wで6~7分。
- 4 ポン酢につけていただきましょう~(^O^)
きっかけ
主人がいない夜ごはんに、一人で簡単に食べれるおかずを考えました(^O^)
おいしくなるコツ
ヘルシーで簡単、美味しくて、女の人が大好きなメニューだと思います♪ お好みで、ポン酢やたれにつけて召し上がれ~♪
- レシピID:1200002682
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- バター蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく済むので最高ですd(*´∀`*)b