シリコンスチーマーで余り物をバター蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで余り物をバター蒸し
  • 約10分
jinai8685
jinai8685
冷蔵庫の余り物も片付くし、簡単で早い!!
洗い物も少なく済むので最高ですd(*´∀`*)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、きゃべつ、ウインナーは一口大に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにきゃべつ、にんじん、たまねぎ、ウインナー、えび、こーん、いんげん、豚肉を入れ、みずを手でかるくちらし、一番上にバターをのせる。
  3. 3 ふたをして、レンジ500wで6~7分。
  4. 4 ポン酢につけていただきましょう~(^O^)

きっかけ

主人がいない夜ごはんに、一人で簡単に食べれるおかずを考えました(^O^)

おいしくなるコツ

ヘルシーで簡単、美味しくて、女の人が大好きなメニューだと思います♪ お好みで、ポン酢やたれにつけて召し上がれ~♪

  • レシピID:1200002682
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
シリコンスチーマー ルクエ ヘルシー 蒸し
料理名
バター蒸し
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る