離乳食完了期☆鶏団子の中華スープうどんいり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 子鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素としょうゆをいれ、鶏団子を入れる。
- 2 たまごとうどん以外の材料を全てくわえて、柔らかくなるまで煮込む。
-
3
たまごをそーっと回しいれる。
塩コショウ(分量外)少々で味を調え、短めに切ったゆでたうどんを加え、一煮立ちしたら出来上がり♪
きっかけ
こどものお昼ごはんに♪中華スープで鶏団子もおいしく食べてくれました(^O^)
おいしくなるコツ
これから寒くなる季節にも、体もあたたまるのでおすすめです♪
- レシピID:1200002681
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏団子スープうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません