離乳食完了期☆鶏団子の中華スープうどんいり レシピ・作り方

離乳食完了期☆鶏団子の中華スープうどんいり
jinai8685
jinai8685
ボリュームたっぷりで子供大好き♪

材料(1人分)

  • 鶏団子 3個
  • 400cc
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • にんじん 輪切り 10枚
  • 大根 輪切り 10枚
  • しめじ みじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • 長ネギみじん切り 小さじ1
  • たまご 2分の1個
  • ゆでたうどん 4分の1玉

作り方

  1. 1 子鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素としょうゆをいれ、鶏団子を入れる。
  2. 2 たまごとうどん以外の材料を全てくわえて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 たまごをそーっと回しいれる。
    塩コショウ(分量外)少々で味を調え、短めに切ったゆでたうどんを加え、一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

こどものお昼ごはんに♪中華スープで鶏団子もおいしく食べてくれました(^O^)

おいしくなるコツ

これから寒くなる季節にも、体もあたたまるのでおすすめです♪

  • レシピID:1200002681
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
どんぶり 離乳食 鶏団子 うどん
料理名
鶏団子スープうどん
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る