チンゲン菜としいたけのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲン菜は長さ3cm位に切り、茎と葉を分けておく。しいたけは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れ弱火にかける。にんにくを炒め香りが出てきたらしいたけを入れてしんなりするまで炒める。
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- 3
- 強火にし、チンゲン菜の茎を入れ、しんなりするまで炒める。葉を入れて油となじんだら、オイスターソース、酒、塩で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
しいたけは一つを1/4や1/2に切って炒めても、食べごたえがあっておいしいです。
きっかけ
家にあった材料を合わせて炒め物にしました