ほろにがが美味しい簡単ゴ―ヤサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 少々
- ニンジン
- 1/2本
- だし醤油 3倍濃縮
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩こんぶ
- 10g
- 鰹節
- 1~2パック
- 煎りゴマ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ゴウヤは縦半分に切り、種とわたをとり5mm位の厚さに切り、塩でやさしくもみます。
ニンジンは細切りにします。
ゴーヤとニンジンをさっと茹で、水にとってざるにあけます。
-
- 2
-
- だし醤油、ごま油、酢、をなじませたら、塩コンブ、鰹節も加えさっと混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません