あわとクコの実のお粥(小米枸杞粥) レシピ・作り方

あわとクコの実のお粥(小米枸杞粥)
  • 約1時間
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
あわとクコの実を一緒に煮た、見た目もきれいなお粥です。

材料(2人分)

  • あわ 1/2カップ
  • クコの実 20粒
  • 800cc

作り方

  1. 1 あわは洗って15分水につけておく。クコの実は軽く洗っておく。
  2. 2 お鍋に水とあわを入れ、強火にかける。沸騰したら弱火に落とす。
  3. 3 ふたを少しずらして30分煮る。クコの実を入れ、さらに5分煮たら出来上がり。

きっかけ

あわ粥にいろどりと栄養をプラスしました

おいしくなるコツ

クコの実はあまり煮込みすぎない方がきれいな色に仕上がります。

  • レシピID:1200002575
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
あわとクコの実のお粥
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る