現在地

あわとクコの実のお粥(小米枸杞粥) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あわ

    1/2カップ

  • クコの実

    20粒

  • 800cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あわとクコの実のお粥(小米枸杞粥)
  • 300円前後

あわとクコの実を一緒に煮た、見た目もきれいなお粥です。

作り方

  • 1

    あわは洗って15分水につけておく。クコの実は軽く洗っておく。

  • 2

    お鍋に水とあわを入れ、強火にかける。沸騰したら弱火に落とす。

  • 3

    ふたを少しずらして30分煮る。クコの実を入れ、さらに5分煮たら出来上がり。

きっかけ

あわ粥にいろどりと栄養をプラスしました

おいしくなるコツ

クコの実はあまり煮込みすぎない方がきれいな色に仕上がります。

レシピID: 1200002575

公開日:2011.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あわとクコの実のお粥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単あわ粥

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あわとクコの実のお粥(小米枸杞粥)のページ上部へ