あわとクコの実のお粥(小米枸杞粥) レシピ・作り方
材料(2人分)
- あわ 1/2カップ
- クコの実 20粒
- 水 800cc
作り方
- 1 あわは洗って15分水につけておく。クコの実は軽く洗っておく。
- 2 お鍋に水とあわを入れ、強火にかける。沸騰したら弱火に落とす。
- 3 ふたを少しずらして30分煮る。クコの実を入れ、さらに5分煮たら出来上がり。
きっかけ
あわ粥にいろどりと栄養をプラスしました
おいしくなるコツ
クコの実はあまり煮込みすぎない方がきれいな色に仕上がります。
- レシピID:1200002575
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- あわとクコの実のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません