ピーマンと桜エビのきんぴら レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(1~2人分)
- ピーマン 5個
- 桜エビ 大さじ2
- しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは種をとり太めの千切りにする。調味料は全て合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン、桜エビを入れていためる。油が全体に回ったら、調味料をいれて水気を飛ばしてできあがり。
きっかけ
ピーマンを使ったお弁当にあうおかずです。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないのがコツです。色が鮮やかで食感もしゃきしゃきでおいしいですよ。
- レシピID:1200002524
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- きんぴら
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