ピーマンと桜エビのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと桜エビのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
ご飯によくあう味付けです。しゃきしゃきのピーマンがおいしいです。写真の量はピーマン5個分なのですが、一人で全部食べられちゃいます。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 5個
  • 桜エビ 大さじ2
  • しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり太めの千切りにする。調味料は全て合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン、桜エビを入れていためる。油が全体に回ったら、調味料をいれて水気を飛ばしてできあがり。

きっかけ

ピーマンを使ったお弁当にあうおかずです。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないのがコツです。色が鮮やかで食感もしゃきしゃきでおいしいですよ。

  • レシピID:1200002524
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る