そうめんに野菜天ぷら添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
麺を食べ麺に親しむ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

素麺
2把
麺つゆ
適量
ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
バジルの葉
8枚
しいたけ
4本
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
パセリ
適量
天ぷら粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、冷水で冷やしてざるに上げる。麺つゆを同量の水で割る。
  2. 2
    ごぼうは皮をよく洗い、泥を落として少し大き目の千切りにし、水につけてアクを落とす。
  3. 3
    にんじんも同様に千切りにし同じ長さに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    天ぷら粉を水で溶き、食材に衣をつけて170~180度の油で揚げる。
  5. 5
    そうめんに添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

一度に揚げると油の温度がさがるので、材料別に揚げること。

きっかけ

そうめんアレンジレシピキャンペーン

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/21 17:40
ナス、にんじん、かぼちゃ、春菊などで天ぷらを作りました。 天ぷらを添えるとそうめんも豪華な感じになりますね。 美味しくいただきました。
frey-9
作って頂きありがとうございます。 美味しそうに出来ていますね(^^)
2020/06/14 13:39
美味しくできました。
aya*cafe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする