刺身のゴマだれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
そのまま食べても、ご飯にのっけてだし汁をかけて出汁茶漬けで食べてもおいしいです!
ごまの濃厚な味がお魚によくあいます。

材料(2人分)

好みの刺身(写真はマグロと鯛です)
10切れ
しょうゆ
大さじ11/2
みりん
大さじ1
ねりごま 
小さじ1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    調味料を全て合わせておき、好みの刺身をあえてできあがり

おいしくなるコツ

漬けタレと刺身をあえるだけなので、とっても簡単です。

きっかけ

ちょっと安いお刺身でも、ゴマだれで漬けにすればこってりおいしくなります。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
漬け

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする