刺身のゴマだれ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 好みの刺身(写真はマグロと鯛です) 10切れ
- しょうゆ 大さじ11/2
- みりん 大さじ1
- ねりごま 小さじ1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 調味料を全て合わせておき、好みの刺身をあえてできあがり
きっかけ
ちょっと安いお刺身でも、ゴマだれで漬けにすればこってりおいしくなります。
おいしくなるコツ
漬けタレと刺身をあえるだけなので、とっても簡単です。
- レシピID:1200002442
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの濃厚な味がお魚によくあいます。