肉みそ de 簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉みそ(ID:1200002303)を作る。半熟卵を作る。
お好みの野菜でナムルを作る。※写真は、冷蔵庫にあった「もやし」「にんじん」「水菜」です。 -
2
【ナムル】
にんじんは千切りにして、もやしと一緒にゆでて、塩・胡椒・ごま油・おろしにんにく少々で味付けし、ゴマをふる。 - 3 水菜は、洗って水気を切ってから、フライパンに少量のごま油を熱し、炒めてにんじん、もやしと同様の味付け。
- 4 皿にごはん、ナムル、キムチ、肉みそ、半熟卵をのせてできあがり。お好みでコチュジャンをそえる。
きっかけ
我が家の常備菜「肉みそ」でビビンバ丼を作りました。
おいしくなるコツ
私は野菜たっぷり入れて作るのが好きです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。
- レシピID:1200002397
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miikokko08502011/08/25 14:35肉味噌も参考にさせて頂いてつくりましたー!
まぜまぜして食べたらとてもおいしかったです♪