ご飯が進む~!小鉢にセロリと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは3㎜位のスライスにし、人参は千切りにする。
-
2
ゴマ油で①と煎りゴマをさっと炒めたら●を入れて、濃さを調節しながら煮詰める。
お好みで一味を入れる。
きっかけ
セロリ大好きなんですが、いつも生かスープに入れるばかりだったので もっとレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
②で、味の濃さを見ながら煮詰めてください。一味を入れる場合は、入れてから少し煮詰めると味が馴染みます^^*
- レシピID:1200002385
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリと人参のきんぴら
レポートを送る
2 件
甘辛でご飯にぴったりな1品です^^*
お弁当のお供にもぜひ!