ご飯が進む~!小鉢にセロリと人参のきんぴら レシピ・作り方

ご飯が進む~!小鉢にセロリと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
くまぁ。
くまぁ。
セロリのしゃきしゃき感と独特の風味がたまりません☆
甘辛でご飯にぴったりな1品です^^*
お弁当のお供にもぜひ!

材料(2人分)

  • セロリ 7-10㎝
  • 人参 1-2㎝
  • ゴマ油 少々
  • 煎りゴマ 少々
  • ●麺つゆ 小1
  • ●水 40cc
  • ●醤油 2-3滴
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリは3㎜位のスライスにし、人参は千切りにする。
  2. 2 ゴマ油で①と煎りゴマをさっと炒めたら●を入れて、濃さを調節しながら煮詰める。
    お好みで一味を入れる。

きっかけ

セロリ大好きなんですが、いつも生かスープに入れるばかりだったので もっとレパートリーを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

②で、味の濃さを見ながら煮詰めてください。一味を入れる場合は、入れてから少し煮詰めると味が馴染みます^^*

  • レシピID:1200002385
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ きんぴら 小鉢 お弁当
料理名
セロリと人参のきんぴら
くまぁ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/08/09 14:59
    ご飯が進む~!小鉢にセロリと人参のきんぴら
    簡単につくれるおいしいおかずになりました!レシピありがとうございます♪
  • よし1208
    よし1208
    2011/10/04 07:22
    ご飯が進む~!小鉢にセロリと人参のきんぴら
    簡単に作れるご飯に美味しいおかずでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る