きゅうりとえのきのわさび風味和え物(金針菇拌黄瓜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。えのきは石突きを切り落とし、手で軽くほぐしてから熱湯で1分湯がく。ざるに取り、冷めたら水気を絞る。
- 2 ●の調味料を混ぜ、調味液を作る。
- 3 ボウルにきゅうりとえのき、調味液を入れ、混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きゅうりとえのきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/10/11 21:05わさびがふわ~っと広がってピリッと美味しかったです!塩加減が絶妙でした♪ご馳走様です☆