ゴーヤ烏龍茶 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ゴーヤチップ 5~6枚
- 烏龍茶のティーバッグ(1リットル用) 1袋
- 水 1リットル
作り方
- 1 ゴーヤを3ミリぐらいの輪切りにし、ざるに並べ2~3日間日当たりのよい場所に干す。
- 2 カラカラになったら、ビニール袋などに入れて保存しておく。
- 3 水1リットルに烏龍茶のティーバッグと乾燥させたゴーヤ5枚~6枚を用意する。
- 4 やかんに全ての材料を入れ、お茶を沸かす。
- 5 沸かし終えたらそのまま熱をとり、冷めたら容器にいれて、冷蔵庫でよ~く冷やしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- 烏龍茶
レポートを送る
6 件