クリーミー♪アボガド豆腐 レシピ・作り方

クリーミー♪アボガド豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
アボガドにバルサミコの風味と、粉チーズのコクがとてもあいます。豆腐だけでなく、パンにのせたり、えびとあえてもおいしいです

材料(2人分)

  • ■アボカド 1個
  • ■しょうゆ、砂糖、レモン汁 各小さじ1
  • ■粉チーズ、マヨネーズ 各大さじ1
  • ■おろしにんにく 小さじ1/3
  • 豆腐 1丁
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ■の材料をボールに入れて、アボカドをフォークでつぶしながらよく混ぜる。塩味はお好みで調節してください。
  2. 2 アボカドペースとを豆腐にのせて、仕上げに黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

大好きなアボカドで冷ややっこにしてみました。

  • レシピID:1200002285
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
冷ややっこ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る