ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝) レシピ・作り方
作り方
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- 鶏レバーは洗って血や汚れを落とし、30分水にひたして血抜きをする。水を切って一口大に切り、★の材料を入れて15分漬け込む。
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- 2
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- ピーマンは種を取り、一口大に切る。
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- 3
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- 中華鍋を中火で熱し、サラダ油を入れて温まったら鶏レバーを入れて炒める。★表面が固まるまでしばらく待ってからひっくり返すと、レバーが崩れにくいです★
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- 4
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- レバーに8割火が通ったところでピーマンを入れて一緒に炒める。ピーマンが少ししんなりしてきたら、砂糖と塩を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏レバーを炒める時は焦げ付きやすいので、油は多めに入れてください。
きっかけ
鶏レバーをおいしく食べたくて