かんたん冷しゃぶ レシピ・作り方

かんたん冷しゃぶ
  • 約10分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
しょうがや長ねぎと一緒にゆでると、肉臭さが消えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりはせん切りに切っておく。
  2. 2 鍋に水と、しょうが、長ねぎを入れ沸騰したら、肉を一枚ずつ、しゃぶしゃぶさせて、ボウルに氷水を入れた中に入れ、ざるにあげる。
  3. 3 1を皿に盛り、2を盛ったら、冷しゃぶドレッシングをかけます。

きっかけ

我が家の定番冷しゃぶです。

おいしくなるコツ

野菜は好きな物を使ってください。豚肉のゆで汁は漉して取っておき、スープに使うといいだしがでます。

  • レシピID:1200002197
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/08/18 19:28
    かんたん冷しゃぶ
    夏はやっぱり冷しゃぶですね~
    あっさりで美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る