かんたん冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりはせん切りに切っておく。
- 2 鍋に水と、しょうが、長ねぎを入れ沸騰したら、肉を一枚ずつ、しゃぶしゃぶさせて、ボウルに氷水を入れた中に入れ、ざるにあげる。
- 3 1を皿に盛り、2を盛ったら、冷しゃぶドレッシングをかけます。
きっかけ
我が家の定番冷しゃぶです。
おいしくなるコツ
野菜は好きな物を使ってください。豚肉のゆで汁は漉して取っておき、スープに使うといいだしがでます。
- レシピID:1200002197
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/08/18 19:28夏はやっぱり冷しゃぶですね~
あっさりで美味しいです♪