サツマイモのカレー レシピ・作り方

サツマイモのカレー
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • マーガリン 20g
  • 挽肉 100g
  • タマネギ 1/2(みじん切り)
  • サツマイモ 1本(ダイスカット)
  • ミックスビーンズ 1缶
  • おろしニンニク 1片分
  • ※醤油 小さじ2
  • ※コンソメ 小さじ2
  • ※塩こしょう 少々
  • ※赤ワイン 100cc
  • ※ガラムマサラ 大さじ1
  • カレールー SB赤缶(スプーン4)普通のルーでも可

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れてから火を点け、弱火で香りを出す。香りが出たら強火にして合挽肉を入れてほぐす。
  2. 2 合挽肉がほぐれたらすぐに、みじん切りにした玉葱を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら、ミックスビーンズを入れ水500cc入れ20分くらい煮込み※を入れる。
  4. 4 一旦火を止めルーを煎れとかす。火を点火し、サツマイモを入れて柔らかくなるまでとろ火で煮てできあがり

きっかけ

サツマイモと豆の甘さを生かしたカレーです。たっぷりめのワインと醤油、ガラムマサラが味の決め手です。

  • レシピID:1200002176
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る