作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って裏返す。ベビーチーズは1個を半分に切る。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょう・ナツメグを加える。卵・片栗粉を入れて捏ね、パセリを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 2の種をスプーンを使って油揚げに詰め、チーズをひき肉の中に押し込むように入れ、楊枝で留める。
-
- 4
- 160℃の揚げ油で約8分揚げる。
※竹串を刺して肉汁が透明なら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※ベビーチーズは好みのものを使って下さい。
きっかけ
安い材料でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかず・おつまみになります。