チーズ入り油揚げの肉詰め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
揚げたてはサクッとジューシーです。
お弁当のおかず・おつまみになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
鶏ひき肉
200g
卵(M玉)
1個
片栗粉
大さじ1
QBBベビーチーズ(ブラックペッパー)
2個
小さじ1/4
こしょう
少々
ナツメグ(なくても可)
少々
パセリ(なくても可)
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って裏返す。ベビーチーズは1個を半分に切る。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょう・ナツメグを加える。卵・片栗粉を入れて捏ね、パセリを加えて混ぜる。
  3. 3
    2の種をスプーンを使って油揚げに詰め、チーズをひき肉の中に押し込むように入れ、楊枝で留める。
  4. 4
    160℃の揚げ油で約8分揚げる。

    ※竹串を刺して肉汁が透明なら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※ベビーチーズは好みのものを使って下さい。

きっかけ

安い材料でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 油揚げ 揚げ物 おかず
料理名
油揚げの肉詰め揚げ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする