チーズ入り油揚げの肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 鶏ひき肉 200g
- 卵(M玉) 1個
- 片栗粉 大さじ1
- QBBベビーチーズ(ブラックペッパー) 2個
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ナツメグ(なくても可) 少々
- パセリ(なくても可) 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 油揚げは半分に切って裏返す。ベビーチーズは1個を半分に切る。
- 2 ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょう・ナツメグを加える。卵・片栗粉を入れて捏ね、パセリを加えて混ぜる。
- 3 2の種をスプーンを使って油揚げに詰め、チーズをひき肉の中に押し込むように入れ、楊枝で留める。
-
4
160℃の揚げ油で約8分揚げる。
※竹串を刺して肉汁が透明なら出来上がりです。
きっかけ
安い材料でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
※ベビーチーズは好みのものを使って下さい。
- レシピID:1200002117
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの肉詰め揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかず・おつまみになります。