チーズ入り油揚げの肉詰め揚げ レシピ・作り方

チーズ入り油揚げの肉詰め揚げ
debureds
debureds
揚げたてはサクッとジューシーです。
お弁当のおかず・おつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って裏返す。ベビーチーズは1個を半分に切る。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れ、塩・こしょう・ナツメグを加える。卵・片栗粉を入れて捏ね、パセリを加えて混ぜる。
  3. 3 2の種をスプーンを使って油揚げに詰め、チーズをひき肉の中に押し込むように入れ、楊枝で留める。
  4. 4 160℃の揚げ油で約8分揚げる。

    ※竹串を刺して肉汁が透明なら出来上がりです。

きっかけ

安い材料でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。

おいしくなるコツ

※ベビーチーズは好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1200002117
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おかずの星2011 油揚げ 揚げ物 おかず
料理名
油揚げの肉詰め揚げ
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る