バナナバウムクーヘン レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- 砂糖 20~30g
- サラダ油 30g
- たまご 1玉
- 牛乳 130cc
- オレンジジュース(バナナにかける用) 大さじ2~3程度
作り方
- 1 バナナをフォークなどでつぶし、オレンジジュースをふりかける。
- 2 そこに砂糖、たまご、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、弱めの中火でまずは生地を一枚のばす。
- 4 片面焦げ目がついたら裏返し、上面(焦げ目のついたほう)の上に薄く生地を重ね、焼き目がついたら裏返すというのを生地がなくなるまで繰り返す。
- 5 荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫に入れて、しっとりしたらカットして完成です♪
きっかけ
バウムクーヘンが食べたい!+真っ黒なバナナがあったので。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方はお砂糖をもっと増やしてもいいかもしれません。特別甘党ではない私は20gで作っています^^オレンジジュースをかけるのは、テレビでバナナが黒くなるのを防ぐと言っていたからです。
- レシピID:1200002069
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バウムクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません