きのこベーコンパスタ☆めんつゆバターで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- ベーコン 薄切り1枚(20グラム)
- お好きなきのこ(今回は舞茸使用) 100グラムぐらい
- バター 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 塩一つまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 2 ベーコンは細切り。きのこは石づきを取ったり、食べやすく切ったりして準備しておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンときのこを炒める。きのこがしんなりしたら、めんつゆを加え、スパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 4 茹でたスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
手軽に作れる和風パスタです。しょうゆを使うより、めんつゆの方が味が決まりやすいです。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れて、ピリ辛にしても。
- レシピID:1200002065
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
kami21382024/02/29 21:37簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
ブー太2022/06/12 21:01美味しかったブー
-
uzuranotamago2022/05/04 16:35ホントに簡単☆ 時間が無い時にさっと作れて助かります。
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/02/21 22:18家にある材料でおいしく簡単にできました^_^
また作ります!