栄養満点でヘルシー!揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方

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ぶち1024
かぼちゃ消費レシピ★
すぐいたんじゃうかぼちゃもこれならモリモリ食べられます

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1個
牛ひき肉
80g
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
黒コショウ
適量
小さじ1/2杯
サラダ油
大さじ2杯ほど
パン粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸して冷ましておきます。
    皮をはいで、細かく刻むと、
    見栄えが良くなります
  2. 2
    細かく刻んだ玉ねぎ、ひき肉を炒め、お肉の色が変わったら
    しょうゆとみりんを足して照りが出るまでよく炒めます
  3. 3
    かぼちゃをマッシュしながら
    炒めた具材をまぜこんでいきます。
    しっかり潰してください
    時折味を見ながら、物足りないようでしたら黒コショウを足してください
  4. 4
    形成します。
    そして、フライパンにサラダ油をひき、パン粉をこんがり炒めます。きつね色になるまで。
  5. 5
    とき卵にくぐらせ、炒めたパン粉を全体にまぶしたら
    オーブン又はグリルで1分ほど焼きます。
    たまごに火がとおるまででOK

おいしくなるコツ

かぼちゃは甘さが取り柄なので、砂糖の代わりにはち密にしてもおいしいです

きっかけ

非常に痛みやすいカボチャの消費レシピとして。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
栄養満点でヘルシー!揚げないカボチャコロッケ

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ぶち1024 新米主婦です★ 旦那と二人暮らし。日々お料理を楽しみながらやってます★

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