じゃがいも☆豚バラ★にんにくの芽炒め レシピ・作り方

じゃがいも☆豚バラ★にんにくの芽炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラの旨味とにんにくの芽の風味でじゃがいもが美味しい♪ご飯が進む1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りして(千切りスライサーだと簡単です)、水にさらしてざるに上げる。にんにくの芽は4~5センチぐらいに切る。豚バラは2~3センチ幅ぐらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱して豚バラを炒める。テフロン加工のフライパンは油不要。そうでないならサラダ油少々(分量外)で炒めてください。
  3. 3 豚バラに焼き色がついたら、じゃがいもを加える。じゃがいもが透き通ったら、にんにくの芽も加える(コツ参照)。
  4. 4 ☆の調味料を入れて全体に馴染ませ、仕上げにごま油を加える。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

にんにくの代わりににんにくの芽で。食感も美味しい1品になりました。

おいしくなるコツ

手順3。じゃがいもの炒め時間はお好みで。短いとしゃきしゃき、長いとほくほくになります。にんにくの芽は軽く火が通ればOK。炒めすぎるとしゃきしゃき感が損なわれます。

  • レシピID:1200001874
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
料理名
炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る