簡単ささみの紫蘇巻きおつまみ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 青紫蘇 8枚程度
- 鶏肉ささみ 100g程度
- あさつき 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
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1
鶏肉ささみを小さく適宜に切り、塩コショウをしてフライパンで炒めます。
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2
あさつきを小口切りします。
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3
手順2にマヨネーズを併せ、塩コショウを軽くふります。
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4
手順3を大葉(青紫蘇)の上に適量のせます
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5
手順1で焼いたささみを手順4の上にのせ、巻いていきます。
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6
お皿に盛り付けます。
出来上がり~♪
きっかけ
残り物の材料でお酒に合うおつまみが何か1品できないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉ささみは少し焼き色がつくまでフライパンで焼きます。紫蘇で巻くときは紫蘇の裏に鶏肉を載せまくと色目がきれいでしょう・・。完成画像左側が紫蘇表向き、右側が紫蘇裏向きです。やはり見栄えは表向きの方がきれいですね!
- レシピID:1200001857
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみの紫蘇巻き
![卯月@uzuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c365c89edb291870b12e123d6c1c48f79debd896.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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