たまごサラダの袋焼き◇お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(5枚入り) 1/2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1~
- 塩・こしょう 少々
- パセリ(なくても可) 少々
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
沸騰した鍋に入れて、火を弱め約10分~15分茹でる。 - 2 卵を潰して塩・こしょう振り冷ます。
- 3 冷めたらマヨネーズで和えてパセリを振る。
- 4 油揚げの中に詰める。
- 5 楊枝で留める。
-
6
フライパンに5を置いてから火をつける。
弱火でゆっくりと両面を焼く。 - 7 油揚げがこんがりと色が付いたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
※お弁当用なので(工程5)まで前の晩に準備をしています。 ※お弁当用の時は(工程6)で焼く時に蓋をして焼いています。 ※マスタード・ベーコン等を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1200001847
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- たまごサラダの袋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません