たまごサラダの袋焼き◇お弁当 レシピ・作り方

たまごサラダの袋焼き◇お弁当
debureds
debureds
簡単お弁当メニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。

    沸騰した鍋に入れて、火を弱め約10分~15分茹でる。
  2. 2 卵を潰して塩・こしょう振り冷ます。
  3. 3 冷めたらマヨネーズで和えてパセリを振る。
  4. 4 油揚げの中に詰める。
  5. 5 楊枝で留める。
  6. 6 フライパンに5を置いてから火をつける。

    弱火でゆっくりと両面を焼く。
  7. 7 油揚げがこんがりと色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

※お弁当用なので(工程5)まで前の晩に準備をしています。 ※お弁当用の時は(工程6)で焼く時に蓋をして焼いています。 ※マスタード・ベーコン等を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1200001847
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
油揚げ おかず お弁当
料理名
たまごサラダの袋焼き
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る