あまりもの処分!鶏皮とわさびのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏皮を湯引きします。油が結構出るので、しっかり湯引きしてください。
湯引きしたら流水で洗い、細切りにして氷水で締めておきます。 -
2
きゅうりの水抜きをします。少量の食塩を振って、時間をおいたら水で洗い流し、しっかり絞ります。
-
3
絞ったキュウリにポン酢・わさびを加えしっかり混ぜた後、
氷で締めておいた鶏皮と合わせたら出来上がり。 -
4
お好みでねぎを加えてください。
ゴマをかけてもおいしいですよ
きっかけ
鶏ムネのたたきを作った時に皮が余り、冷蔵庫見たら、わさびの小袋があったので何かアレンジできないかな、と。
おいしくなるコツ
わさびは時間がたつと辛みが無くなってくるので、できたらその日のうちに食べちゃってください。 お寿司なんかについてる小袋でいいです。なければチューブわさびでも。 辛さはお好みに合わせて増減してくださいね。
- レシピID:1200001775
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮わさびポン酢
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