梅しそチキンロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
大葉と梅をむね肉で巻いたフライです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
少々
大葉
2枚
梅肉
約大さじ1
○小麦粉
適量
○溶き卵
適量
○パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取って広げ、包丁の背でたたき厚さを均等にする。
  2. 2
    広げた鶏肉を半分に切り、塩・こしょうを振る。

    梅は包丁で細かくして潰す。
  3. 3
    それぞれの鶏肉に大葉・梅肉をのせて巻く。
  4. 4
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。

    ※綴じ目がはがれないようにしっかりと衣をつけます。
  5. 5
    揚げ油できつね色に揚げる。
  6. 6
    ※パン粉を揚げ油に入れて浮き上がってきたら4の鶏肉を入れています。
    鶏肉を揚げ油に入れたら火を弱めて、ある程度揚ってきたら火を強めています。

おいしくなるコツ

※揚げ油の温度は様子を見ながら調整して下さい。

きっかけ

お弁当や夕食のおかずに作ろうと思いました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
梅2011 揚げ物 鶏肉 お弁当
料理名
チキンフライ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする