材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 梅肉
- 約大さじ1
- ○小麦粉
- 適量
- ○溶き卵
- 適量
- ○パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮を取って広げ、包丁の背でたたき厚さを均等にする。
-
- 2
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- 広げた鶏肉を半分に切り、塩・こしょうを振る。
梅は包丁で細かくして潰す。
-
- 3
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- それぞれの鶏肉に大葉・梅肉をのせて巻く。
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- 4
-
- 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
※綴じ目がはがれないようにしっかりと衣をつけます。
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- 5
- 揚げ油できつね色に揚げる。
-
- 6
- ※パン粉を揚げ油に入れて浮き上がってきたら4の鶏肉を入れています。
鶏肉を揚げ油に入れたら火を弱めて、ある程度揚ってきたら火を強めています。
おいしくなるコツ
※揚げ油の温度は様子を見ながら調整して下さい。
きっかけ
お弁当や夕食のおかずに作ろうと思いました。
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