イングリッシュマフィンを使ったハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ハンバーグ(調理済み) 1/2~1枚
- レタス 適量
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
ハンバーグはレンジで温め直しておく。
マフィンもトースターで温めておく。 - 2 マフィンを2つに裂いて、マーガリンを塗り、洗ってちぎったレタスを載せ、マヨネーズを絞る。
- 3 その上にハンバーグを載せ、スライスチーズを載せ、ケチャップを絞り、好みでラップをし、20秒ほどレンジで温め直す。
きっかけ
我が家の朝食用にハンバーガーを作りました。(バーガー用のパンが手に入りにくいので、イングリッシュマフィンを利用しました。
おいしくなるコツ
我が家は、イングリッシュマフィンを利用していますが、普通にバーガーパンを使ってもOKです。
- レシピID:1200001568
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません