イングリッシュマフィンを使ったハンバーガー レシピ・作り方

イングリッシュマフィンを使ったハンバーガー
  • 約10分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
朝は忙しいので、ハンバーグはあらかじめ焼いておいてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグはレンジで温め直しておく。
    マフィンもトースターで温めておく。
  2. 2 マフィンを2つに裂いて、マーガリンを塗り、洗ってちぎったレタスを載せ、マヨネーズを絞る。
  3. 3 その上にハンバーグを載せ、スライスチーズを載せ、ケチャップを絞り、好みでラップをし、20秒ほどレンジで温め直す。

きっかけ

我が家の朝食用にハンバーガーを作りました。(バーガー用のパンが手に入りにくいので、イングリッシュマフィンを利用しました。

おいしくなるコツ

我が家は、イングリッシュマフィンを利用していますが、普通にバーガーパンを使ってもOKです。

  • レシピID:1200001568
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他その他のハンバーグ
料理名
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る